jeudi 30 octobre 2014

Régression infantile aiguë

Il faut juste prendre cette recette comme ma madeleine de Proust, le souvenir de mon dessert d'enfance préféré.
Liste des courses :
Pour 1 litre de lait entier
210 gr de riz rond
12 carrés de sucre
1 gousses de vanille bourbon
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
25 gr de chocolat blanc.
Recette:
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.
Dans une casserole, mettre le lait avec les graines de vanille, faire bouillir.
Rincer le riz rond à grande eau, mettre le riz dans le lait avec les carrés de sucre et faire cuire pendant 25min.
Dans un saladier, verser la moitié du riz, ajouter le cacao en poudre et le chocolat blanc. Mélanger et laisser refroidir.
Mettre le reste de riz au lait dans un second saladier et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur,  déguster frais et à volonté.
C'est si bon de retomber en enfance, et d'en abuser!

Aucun commentaire: