mardi 21 octobre 2014

Pavé de thon aux graines de sésame doré.

Recette pour 4 personnes:

Liste des courses :
4 tranches de filet de thon rouge albacore.
Une botte de cive.
Graines de sésame doré.
Sauce soja.
Riz pour sushi
Vinaigre de riz
Sucre semoule.

Pour le filet de thon vous pouvez le trouver soit chez votre poissonnier sinon chez un vendeur de surgelés bien connu.
Et pour tout le reste (riz, vinaigre de riz, sauce soja), vous trouverez cela dans le rayon "cuisine du monde" de votre supermarché. Et pour les graines de sésame, un magasin bio fera l'affaire!

Faire cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage.
Faire chauffer 10cl d'eau,  2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillere à café de sucre sans les faire bouillir.
Quand le riz est cuit, verser le mélange sur le riz et tenir au chaud.

Mettre les graines de sésame dans une assiette et recouvrir les tranches de thon.

Faire chauffer une poêle, déposer les tranches de thon et faire cuire pendant 2min sur chaques faces.

Couper 2 pieds de cive en biseau, et les mettre dans une poêle sans matière grasse, faire cuire jusqu'à légère coloration.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre de riz et deux cuillères à soupe de sauce soja une cuillère à café de sucre.
Servir le riz dans un bol,  déposer le steak de thon sur une assiette rectangulaire, et verser la sauce avec la cive à côté du steak.

Déguster chaud.

Aucun commentaire: