vendredi 19 septembre 2014

Tourte crevettes petoncles simple comme bonjour

Liste des courses pour 4 :
Une pâte brisée du commerce au beurre (c'est meilleur)
2 oeufs +1 jaune pour la dorure
Un pot de crème fraîche entière (pour le goût et la texture à la cuisson)
Un sachet de crevettes congelées
1 sachet de pétoncles congelées
De l'aneth (fraîche ou congelée)
Un peu de paprika
Sel, poivre.
Un bol, un plat à tourte de 20 cm de diamètre.



Préparation : 10min
Cuisson : 30-35min



Recette :
Préchauffer le four à 200ºC,
Dérouler la pâte brisée, la positionner dans le plat à tourte, bien centrée.
Mettre les noix de pétoncle et les crevettes encore congelées dans la tourte jusqu'à 1cm du bord. Ajouter de l'aneth à volonté.  Dans le bol casser 2 oeufs, les battre, ajouter 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et battre. Saler, poivrer.
Verser le mélange sur les fruits de mer dans la tourte.
Rabattre le surplus de pâte qui déborde de votre plat à tourte, vers le centre en laissant un espace non recouvert  (comme pour un paquet cadeau d'une boîte ronde alors qu'il n'y a pas assez de papier).
Casser l'oeuf restant en ne gardant que le jaune et dorer la tourte , saupoudrer de paprika.
Enfourner pour 30-35 minutes en baissant la température de 200°C à 185ºC.
Une fois bien dorée,  sortir la tourte du four, la démouler en posant une assiette sur votre plat à tourte (attention c'est chaud), retourner. Prendre une seconde assiette et la positionner sur votre tourte  et retourner pour la présenter coté doré sur le dessus (c'est plus joli).
Découper votre tourte et la servir chaude avec une salade d'herbes assaisonnée au citron et huile d'olives. Bon appétit!

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