lundi 22 septembre 2014

Pâte à tartiner maison

Ma fille m'a demandée de lui faire un paris-brest et pour cela nous avons fait du praliné et donc acheter des noisettes, donc nous avons décidé de les utiliser en faisant de la pâte à tartiner maison.

Liste des courses:
100g de noisettes entières
100g de sucre (50gr de sucre glace et 50gr de sucre vanillé)
100g de chocolat (pour le % de Cacao, c 'est comme vous voulez, soyez audacieux(ses) et faites des expériences). Pour nous, c'est 70% de cacao pour cette fois!!
25g de poudre de lait entier
50 gr de praliné
7g de cacao amer en poudre
6g d’huile neutre type de pépin de raisin ou une huile de noisette si vous voulez poussez le goût noisette un petit peu plus loin.

Recette:
Torrefier les noisettes à 180ºC pendant 15min, les laisser refroidir et les frotter dans un torchon pour retirer une partie des peaux.
Les mélanger dans le bol du mixer avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Mélanger le chocolat avec la poudre de noisette/sucre, puis le praliné,  le lait en poudre, le cacao et l'huile.
Mixer jusqu'à la consistance souhaitée.
Mettre en pot.
Déguster sans modération.

Je vous raconte pour le paris-brest dans un prochain article ! ! !

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