lundi 29 septembre 2014

Des champignons frais du marché et des restes du frigo

Liste des courses pour 4 personnes:
8 champignons très gros
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pot de 30 cl de crème fraîche liquide
1 courgette
1/2 boîte de tomates entieres
1 verre de vin blanc
Des restes de poulet et de jambonneau de la semaine
Voila c'est tout!

Recette:
Préchauffer le four sur 185ºC
Nettoyer les champignons avec un linge humide, enlever les partie terreuse des pieds.
Séparer les pieds des champignons et poser les têtes dans un plat allant au four, saler et poivrer l'intérieur des têtes.
Eplucher et émincer l'échalote.
Couper vos restes de viande et les pieds de champignons en dés de 0, 5cm.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif, jeter l'échalote dans la poêle et faire suer 2 min en remuant avec une cuillere en bois.
Verser vos restes de viande en morceaux et les pieds de champignons une fois que l'échalote est translucide.
Faire revenir 3 min, déglacer avec le verre de vin blanc, ajouter l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de crème liquide. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 min. Saler et poivrer
Avec une cuillère,  remplir les têtes de champignons, mettre de la chapelure sur les champignons, une noisette de beurre et enfourner 15 min.
Pendant ce temps, découper la courgette en 4 dans la longueur et ensuite en tranche de 0.5cm.
Rincer rapidement la poêle et essuyer avec un papier cuisine, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Sur feu vif, verser la courgette et remuer sans arrêt la poêle comme pour un wok pour éviter que la courgette ne brûle. Presser la gousse d'ail,  saler et poivrer.
Verser la 1/2 boite de tomates entieres, baisser le feu sur moyen et laisser mijoter 10 min.
Sortir le plat du four et disposer la préparation courgette/tomate autour des champignons.
Remettre au four pour 25 min.
Sortir du four et servir chaud immédiatement.
Bon appétit!

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